睦牧~

【友卯】规矩

亚瑟·柯克兰(海盗):

#友卯


#OOC轻拍(。)


#七夕的肉汤


 


 


郭得友在丁卯床上睡得正熟的时候,冷不丁听到了一阵翻找东西的声响,他以为是贼摸进门来了,随手抄起身边的一个物体就要往声源方向砸去,却不想是床主人回来了,一双明显受到惊吓的眼眸在煤油灯的光亮下清晰可见。




两个人对视了好一会儿,期间伴随着彼此被吓得大叫的喊声。




“你半夜三更回来你不会说一声啊!”




“我进我自己屋我吭什么啊!”




两个人捂着心口,喘了半天气才缓过来,开口闲扯了几句,就又把话题拉回了调查案件上来,丁卯边说着今晚差点被杀的事情,边在书柜里翻找着什么,郭得友瞟了他一眼,对于丁大会长到现在也还是傻得不行的事实有种想给他脑袋上来一烟杆子好长长记性的冲动。




对方悉悉簌簌的翻书声持续了半天,刚才被吓醒的困意如今又涌了上来,郭得友懒懒地打了个哈欠,起身让出了床,打算走师父房里睡去。




“一晚上换三张床睡,”临走前郭得友也不忘念叨了句,“真不知道这到底是谁的家。”




“那要不你就在这睡呗?”丁卯随口答道。




郭得友当然知道这小子什么意思,不过此时又起了捉弄一下对方的念头,于是痛快地应了句,转过身,大大方方地再次躺回了床上,挑眉笑得满脸无辜:“看不出来,我这师弟如此的贴心,师哥我真是受宠若惊啊。”




丁卯翻书的动作果不其然停顿了几秒,侧头没好气瞪过来,憋了半天也没说出话来,估摸着是还没想好怎么接受自己随口一句客套就被挖坑埋了的事情。郭得友见状,又故意在床上用手胡乱摸了几下,嚷着丁会长的床就是舒服,侧身钻进了被窝,全然一副赖着不走了的架势。




“你慢慢查,我就先睡了啊,对了,记着早点熄灯,小点声,别吵着我睡觉。”郭得友轻晃晃手,特地嘱咐了一句丁师弟,紧接着就盖住被子没声了。




丁卯深吸口气,下定决心般将煤油灯里的亮光给掐灭了,摸索着躺进了另一边的床,然后抬起脚,猛地踹向旁边突起的人型被子。人型突起物一个激灵,掀开被子,伸出手直接抓住丁卯的脚踝,顾不上对方的惊呼,稍用力一把将这闹事的臭小子拖过来压在身下,瞪眼呵斥:“干嘛啊混小子,能耐啊,还敢打扰你师哥睡觉,懂不懂规矩?”




“我和得寸进尺的人用不着讲规矩!”丁卯皱眉挣扎了几下,反驳道。




郭得友反倒笑了起来,原先积攒的困意都被这一脚给踹没了,还没怎么收拾这混小子,倒先开口呛上自己了,欠收拾。




“好啊,今晚师哥就亲自教教你什么叫规矩。”




说着,郭得友就低头咬上了丁卯的喉结。








戳我喝汤:


https://m.weibo.cn/1903257403/4145477626930519










第二天早上。


“少爷,你黑眼圈怎么那么重啊?”


“我昨晚没睡觉……”


“不睡觉你做什么?哪能不睡啊。”


“就是……我昨晚研究了一下催眠,然后就天亮了。”



评论

热度(118)